Быстрые пончики на кефире
20 мин.

Быстрые пончики на кефире

Избранное

Хрустящие и румяные снаружи, мягкие и слегка тягучие внутри — эти пончики станут идеальным сытным завтраком.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 стакана
Мука
155 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Молоко
55 мл
Кефир
55 мл
Сахар
50 г
Сливочное масло
55 г
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тесто готовится настолько просто, что вы успеете замесить его, пока подогревается масло для фритюра. Первым делом соедините просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

    Пончики на кефире: соедините муку с разрыхлителем и щепоткой соли
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Отдельно взбейте молоко и кефир с сахаром и растопленным, но слегка охлаждённым сливочным маслом. Когда сахарные кристаллы растворятся, добавьте жидкость в сухие ингредиенты.

    Пончики на кефире: соедините сухие и жидкие ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Вымешивайте тесто лопаткой до тех пор, пока все составляющие не соединятся.

    Не вымешивайте слишком долго и интенсивно, иначе готовые пончики станут резиновыми.
    Пончики на кефире: вымесите тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Слегка смажьте ладони растительным маслом, возьмите примерно половину столовой ложки теста и скатайте шарик. Осторожно положите его в разогретое масло и жарьте до выраженного золотисто-коричневого цвета.

  5. 5․

    Готовые домашние пончики выкладывайте на салфетки, чтобы впитать лишний жир.

    Обжарьте пончики на кефире
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Пончики, сделанные по этому рецепту, лучше подавать сразу же после приготовления, посыпав сахарной пудрой или обваляв в смеси сахара с корицей.

    Посыпьте пончики на кефире пудрой и подавайте
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий