Хрустящие и румяные снаружи, мягкие и слегка тягучие внутри — эти пончики станут идеальным сытным завтраком.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Тесто готовится настолько просто, что вы успеете замесить его, пока подогревается масло для фритюра. Первым делом соедините просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
- 2․
Отдельно взбейте молоко и кефир с сахаром и растопленным, но слегка охлаждённым сливочным маслом. Когда сахарные кристаллы растворятся, добавьте жидкость в сухие ингредиенты.
- 3․
Вымешивайте тесто лопаткой до тех пор, пока все составляющие не соединятся.
Не вымешивайте слишком долго и интенсивно, иначе готовые пончики станут резиновыми. - 4․
Слегка смажьте ладони растительным маслом, возьмите примерно половину столовой ложки теста и скатайте шарик. Осторожно положите его в разогретое масло и жарьте до выраженного золотисто-коричневого цвета.
- 5․
Готовые домашние пончики выкладывайте на салфетки, чтобы впитать лишний жир.
- 6․
Пончики, сделанные по этому рецепту, лучше подавать сразу же после приготовления, посыпав сахарной пудрой или обваляв в смеси сахара с корицей.
Станьте первым, кто оставит комментарий