Вам понадобится лишь мука и йогурт. Чтобы сделать пончики сладкими и ароматными, можно полить их глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Самоподнимающаяся мука
1 стакан
Греческий йогурт
¹⁄₂ стакана
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Соедините муку и йогурт. Затем помесите тесто руками на столе, присыпанном мукой.
- 2․
Заверните тесто в плёнку и оставьте на 45 минут.
- 3․
Затем раскатайте в пласт толщиной 1 см. Не забудьте снова посыпать стол мукой.
- 4․
Вырежьте из теста небольшие пончики с отверстиями.
- 5․
В сковороде или кастрюле с толстым дном хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы пончики свободно плавали.
Чтобы определить готовность масла, закиньте в него маленький кусочек теста. Если масло вокруг зашипело, можно жарить пончики. - 6․
Обжаривайте пончики порциями примерно по 30 секунд. Помешивайте их, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Половины минуты достаточно, чтобы приготовились мини-пончики. Если передержать, то они не будут мягкими и пышными изнутри.
Станьте первым, кто оставит комментарий