Пончики бенье
Кусочки воздушного дрожжевого теста, обжаренные во фритюре и присыпанные тонким слоем сахарной пудры, — традиционный десерт новоорлеанской кухни, который в штат привезли французские колонисты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тёплую воду смешайте с дрожжами в небольшой миске. Оставьте на 5–10 минут в тепле до образования пены.
- 2․
Сливочное масло растопите и смешайте с дрожжами, яйцами, молоком и сахаром. Должна получиться однородная масса.
- 3․
В большой миске соедините муку с солью. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто.
- 4․
Смажьте миску небольшим количеством растительного масла. Тесто скатайте в шар, уложите в миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
- 5․
Поднявшееся тесто обомните, раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм и разрежьте на квадраты со стороной 5 см.
- 6․
В сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте пончики небольшими партиями 2–3 минуты до золотистого цвета.
- 7․
Готовые пончики выложите на решётку, чтобы стекло лишнее масло, и посыпьте сахарной пудрой.
Если нет решётки, можно положить пончики на бумажное полотенце.