Печень трески придаёт этому сытному рыбному супу насыщенный вкус и яркий аромат.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Филе трески
700 г
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
1 500 мл
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Печень трески
60 г
Молоко
400 мл
Укроп
3–4 веточки
Приготовление
- 1․
Филе трески и картофель нарежьте средники кубиками, а лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
Воду доведите до кипения, добавьте лавровый лист, картофель, соль и перец по вкусу. Варите 3–4 минуты.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь и жарьте ещё 3–4 минуты.
- 4․
Добавьте в кастрюлю треску и поджарку, варите 5–6 минут. Печень трески разомните вилкой.
- 5․
Влейте в суп горячее молоко и добавьте печень, варите ещё 1–2 минуты. Готовую уху посыпьте укропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий