Благодаря добавлению желатина маринад застывает и превращается в пикантное желе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Залейте желатин 100 мл воды. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
- 2․
Удалите плодоножки помидоров. Нарежьте томаты толстыми кружками, а лук — тонкими. Выложите овощи слоями в две литровые банки.
По желанию добавьте базилик. - 3․
Соедините в кастрюле 900 мл воды, сахар, соль, перец и лаврушку. Прокипятите 2–3 минуты.
- 4․
Снимите маринад с плиты и вмешайте в него набухший желатин и уксус.
- 5․
Залейте помидоры маринадом. Прикройте крышками.
- 6․
Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте на него банки на небольшом расстоянии друг от друга.
- 7․
Налейте в кастрюлю столько тёплой воды, чтобы она покрывала банки по плечики. Кипятите на слабом огне 15 минут.
- 8․
Закатайте помидоры. Переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий