Заготовьте целые помидоры в томатном соке на зиму. Можно использовать как покупной напиток, так и домашний. Главное, чтобы в нём присутствовала соль и не было сахара, иначе количество этих ингредиентов в рецепте придётся менять по вкусу.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
6 зубчиков
Лавровые листья
3 штуки
Перец душистый горошком
15 штук
Перец чёрный горошком
15 штук
Помидоры
1½–2 кг
Томатный сок с солью
1½ л
Соль
10 г
Сахар
20 г
Уксус столовый 9%-й
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
В 3 стерилизованные литровые банки выложите чеснок, лаврушку, душистый и чёрный перец.
- 2․
Наколите помидоры зубочисткой в нескольких местах рядом с плодоножкой. Плотно уложите их в банки.
- 3․
Залейте помидоры кипятком. Прикройте крышками. Оставьте на 15 минут. Слейте жидкость.
- 4․
Соедините в кастрюле томатный сок, соль и сахар. Вскипятите. Снимите пену. В конце вмешайте уксус.
- 5․
Перелейте маринад в банки. Закатайте их, переверните и укутайте. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий