Помидоры в собственном соку
14 ч.

Помидоры в собственном соку

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Овощи маринуются в массе из перекрученных томатов. Они получаются вкусными, в меру сладкими и ароматными. А сок зимой можно использовать, например, для приготовления соусов.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
5–6 кг
Сахар
100 г
Соль
40 г
Уксус 9%
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Часть помидоров перекрутите через мясорубку, чтобы получилось 1¹⁄₂ литра.

    Если хотите избавиться от семян и сделать массу более однородной, перетрите её через сито.
  2. 2․

    Перелейте томатную массу в кастрюлю. Всыпьте сахар и соль и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Проварите 30 минут, периодически помешивая.

  4. 4․

    У остальных помидоров с обратной стороны от плодоножки сделайте крестообразный надрез. Залейте на 2–3 минуты кипятком, затем снимите с них шкурку.

  5. 5․

    Выложите очищенные помидоры в банки, предварительно помытые с содой и высушенные. При желании можно дополнительно простерилизовать их.

  6. 6․

    В массу из перекрученных томатов введите уксус и снимите с плиты. Залейте ей помидоры в банках.

  7. 7․

    Прикройте их крышками. Их нужно предварительно прокипятить в течение 10 минут и высушить.

  8. 8․

    Дно кастрюли застелите полотенцем и поставьте туда банки. Налейте столько горячей воды, чтобы она доходила до их плечиков.

  9. 9․

    Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте полуторалитровые банки 15 минут, двухлитровые — 20, а трёхлитровые — 25.

  10. 10․

    Закройте банки крышками и укутайте. Когда они остынут, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий