Овощи маринуются в массе из перекрученных томатов. Они получаются вкусными, в меру сладкими и ароматными. А сок зимой можно использовать, например, для приготовления соусов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Часть помидоров перекрутите через мясорубку, чтобы получилось 1¹⁄₂ литра.
Если хотите избавиться от семян и сделать массу более однородной, перетрите её через сито. - 2․
Перелейте томатную массу в кастрюлю. Всыпьте сахар и соль и тщательно перемешайте.
- 3․
Проварите 30 минут, периодически помешивая.
- 4․
У остальных помидоров с обратной стороны от плодоножки сделайте крестообразный надрез. Залейте на 2–3 минуты кипятком, затем снимите с них шкурку.
- 5․
Выложите очищенные помидоры в банки, предварительно помытые с содой и высушенные. При желании можно дополнительно простерилизовать их.
- 6․
В массу из перекрученных томатов введите уксус и снимите с плиты. Залейте ей помидоры в банках.
- 7․
Прикройте их крышками. Их нужно предварительно прокипятить в течение 10 минут и высушить.
- 8․
Дно кастрюли застелите полотенцем и поставьте туда банки. Налейте столько горячей воды, чтобы она доходила до их плечиков.
- 9․
Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте полуторалитровые банки 15 минут, двухлитровые — 20, а трёхлитровые — 25.
- 10․
Закройте банки крышками и укутайте. Когда они остынут, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий