Помидоры по-корейски на зиму
Зимняя закуска из долек помидоров, моркови и болгарского перца. Благодаря чили и готовой приправе для корейской моркови заготовка получается пряной и ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте помидоры четвертинками, а болгарский перец — небольшими кусочками. Натрите морковь. Измельчите чили и чеснок. Порубите петрушку и укроп.
- 2․
Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, приправу для моркови по-корейски и уксус.
- 3․
Разогрейте в сковороде растительное масло. Мелко порубите лук. Обжарьте, помешивая, до румяности.
- 4․
Добавьте лук вместе с горячим маслом к остальным овощам. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
- 5․
Разложите овощи по чистым банкам. Залейте выделившимся рассолом. Прикройте стерильными крышками.
- 6․
Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте банки на расстоянии друг от друга.
- 7․
Влейте тёплую воду так, чтобы она покрывала банки по плечики. Кипятите на небольшом огне 20 минут.
- 8․
Закатайте банки и укутайте. После остывания храните в прохладе.