Помидоры по-корейски
Нарезанные помидоры несколько часов маринуются в смеси сладкого и острого перца, чеснока, зелени и специй. Закуска получается пряной и ароматной.
Время приготовления
Общее
13 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Болгарские перцы
2 штуки
Острый перец
1 штука
Петрушка свежая
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус столовый 9%-й
30 мл
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл
Небольшие помидоры
1 кг
Лук репчатый
1 штука
Приготовление
- 1․
Удалите из болгарского перца семена. Крупно нарежьте его и острый перец. Порубите петрушку. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Измельчите оба вида перца с помощью блендера или комбайна. Смешайте с петрушкой, чесноком, солью, сахаром, уксусом, кориандром и маслом.
- 3․
Помидоры нарежьте половинками или дольками, а лук — тонкими полукольцами.
- 4․
Выложите помидоры и лук в контейнер или банку слоями, покрывая их массой из перцев и зелени.
- 5․
Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Комментарии
Комментарий удален
Да и мне понравлось
интересно
И мне понравилось.