Для этого рецепта помидоры нужно нарезать дольками. Благодаря луку и чесноку зимняя закуска получается ароматной.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры
4 кг
Лук
1 кг
Чеснок
5 головок
Лавровые листья
по вкусу
Зонтики укропа
по вкусу
Вода
2 л
Соль
3 ст. ложки
Сахар
6 ст. ложек
Растительное масло
30 мл
Уксусная эссенция
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Разрежьте помидоры на четыре или шесть долек, лук порежьте кольцами, а чеснок — ломтиками.
- 2․
В стерилизованные банки плотно выложите лаврушку, чеснок и зонтики чеснока, затем по два слоя лука и помидоров.
- 3․
Для маринада соедините в кастрюле воду, соль и сахар. Нагрейте до кипения и растворения песка. Вмешайте масло и уксус.
- 4․
Залейте помидоры маринадом. Прикройте крышками.
- 5․
Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте на него банки на расстоянии друг от друга.
- 6․
Налейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Кипятите на небольшом огне 20 минут. Закатайте и укутайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий