Блюдо с необычной начинкой получается очень аппетитным. Оно отлично подойдёт для перекуса.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Помидоры
6 штук
Хлеб
130 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Петрушка
5–7 веточек
Сыр
50 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Помидоры разрежьте на поперечные половинки. Ложкой аккуратно извлеките мякоть, положите в миску и измельчите.
- 2․
С хлеба снимите корочку, мякоть нарежьте небольшими кусочками и за несколько секунд измельчите блендером.
Используйте белый хлеб или батон. - 3․
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте измельчённый лук.
- 4․
Смешайте лук с хлебными крошками, мякотью помидоров, рубленой петрушкой и тёртым сыром. Добавьте соль и специи.
- 5․
Наполните помидоры начинкой и выложите в смазанную растительным маслом форму. Запекайте примерно 25 минут при температуре 140 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий