Помидоры, фаршированные мясом и булгуром
1 ч.

Помидоры, фаршированные мясом и булгуром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Начинка из говядины с крупой получится сытной и аппетитной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зубчика
Зелёный лук
несколько стеблей
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из говядины или свинины и говядины
250–300 г
Булгур
120–150 г
Вода
350–400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Небольшие помидоры
10–12 штук

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук мелко нарубите.

    Вместе с луком можно добавить и другую зелень.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте фарш, пока он не поменяет свой цвет. Часто помешивайте и разбивайте крупные комки лопаткой.

  3. 3․

    Добавьте лук и с чесноком и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте промытый булгур, перемешайте и обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Залейте горячую воду, посолите и поперчите. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 15–20 минут.

  6. 6․

    У помидоров срежьте верхушки. Ложкой удалите мякоть и семена.

    В зависимости от размера может понадобиться больше или меньше томатов.
  7. 7․

    Заполните овощи мясом и булгуром. Выложите в смазанную маслом форму и прикройте срезанными верхушками.

  8. 8․

    Отправьте фаршированные помидоры в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

Обложка: CGissemann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий