Помидоры, фаршированные креветками и зеленью
2 ч.

Помидоры, фаршированные креветками и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этой холодной закуски очень нежная и ароматная начинка. Идеальный вариант для изысканного перекуса или праздничного застолья.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Креветки очищенные
200 г
Зелень
¹⁄₄ пучка
Лимон
¼ штуки
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите морепродукты. Остудите. Если креветки крупные, разрежьте каждую на несколько частей.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Нарубите зелень. Из лимона выжмите половину чайной ложки сока. Добавьте к креветкам вместе с майонезом, солью и перцем. Перемешайте.

    Для блюда отлично подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. А если хотите добавить яркие нотки во вкус, можно добавить и тархун.
  3. 3․

    С помидоров аккуратно срежьте верхушки. Чайной ложкой удалите мякоть, она больше не пригодится.

  4. 4․

    Наполните помидоры креветками и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Обложка: starets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий