У этой холодной закуски очень нежная и ароматная начинка. Идеальный вариант для изысканного перекуса или праздничного застолья.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Креветки очищенные
200 г
Зелень
¹⁄₄ пучка
Лимон
¼ штуки
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Приготовление
- 1․
Отварите морепродукты. Остудите. Если креветки крупные, разрежьте каждую на несколько частей.
- 2․
Нарубите зелень. Из лимона выжмите половину чайной ложки сока. Добавьте к креветкам вместе с майонезом, солью и перцем. Перемешайте.
Для блюда отлично подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. А если хотите добавить яркие нотки во вкус, можно добавить и тархун. - 3․
С помидоров аккуратно срежьте верхушки. Чайной ложкой удалите мякоть, она больше не пригодится.
- 4․
Наполните помидоры креветками и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий