Заготовьте на зиму эти пикантные помидоры с луком, чесноком и семенами горчицы. Благодаря мёду закуска получается сладковатой.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры черри
1 кг
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Вода
около 1 л
Лавровые листья
2 штуки
Перец чёрный горошком
4 штуки
Семена горчицы
2 ч. ложки
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Уксус столовый 9%-й
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте помидоры. По желанию удалите плодоножки. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
- 2․
В стерилизованные банки выложите помидоры, лук и очищенный чеснок. У вас получится примерно 2 ёмкости объёмом 1 литр.
- 3․
Полностью залейте помидоры кипятком. Прикройте крышками. Оставьте на 15 минут.
- 4․
Процедите жидкость в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, перец, горчицу, соль, сахар и мёд. Кипятите 5 минут. Вмешайте уксус.
- 5․
Разлейте маринад по банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий