Ароматный напиток с приятным ягодным вкусом и лёгкой сладостью. Приготовить его можно из «Изабеллы» или других чёрных и красных сортов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Спелый виноград снимите с веточек и сложите в большую эмалированную кастрюлю или таз. Промывать ягоды не надо.
- 2․
Растолките виноград, чтобы он выделил сок. Добавьте 200 грамм сахара и перемешайте.
- 3․
Накройте ёмкость с виноградом марлей и оставьте в тёмном месте при температуре 20–25 °С на 3–4 дня. Обязательно перемешивайте несколько раз в день.
За это время масса приобретёт кисловатый запах, а сверху появится пена. - 4․
Процедите жидкость, а мезгу отожмите через сложенную в несколько слоёв марлю.
- 5․
Перелейте в стеклянный сосуд и смешайте с сахаром, оставив 3 столовые ложки песка. Влейте воду.
Убедитесь, что жидкость не доходит до самого верха и занимает не больше 70% объёма сосуда. - 6․
Установите на бутыль специальный гидрозатвор или медицинскую перчатку, в одном из пальцев которой сделайте отверстие иголкой.
- 7․
Оставьте вино в тёмном месте при температуре 20–25 °С. Через 21–25 дней с помощью трубки перелейте вино в другой сосуд и всыпьте оставшийся сахар.
Старайтесь не затрагивать осадок на дне. - 8․
Снова установите гидрозатвор или используйте перчатку. Оставьте вино ещё на 21–25 дней в тёмном месте при той же температуре.
- 9․
Используя трубку, разлейте вино по бутылкам. Оставьте на 2–3 месяца в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий