Десерт с большим количеством нежного заварного крема и взбитыми сливками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.
- 2․
Присыпьте стол мукой. Разрежьте тесто на два одинаковых квадрата. Раскатайте в прямоугольники.
- 3․
Перенесите заготовки на противень. Накройте их пергаментом и вторым противнем.
- 4․
Выпекайте коржи 15 минут. Снимите верхний противень и пергамент и продолжайте готовить ещё около 5 минут до румяности. Полностью остудите.
- 5․
Для крема нагрейте в кастрюле 400 мл молока и 200 г сахара до кипения.
- 6․
Соедините оставшееся молоко, желтки и крахмал. Постоянно помешивая, влейте содержимое кастрюли тонкой струйкой.
- 7․
Перелейте основу для крема обратно в кастрюлю. Варите, не переставая мешать, на небольшом огне до загустения. Введите масло и охладите.
- 8․
Взбейте миксером холодные сливки и 20 г сахара до жёстких пиков.
- 9․
Выложите в прямоугольную форму для выпечки подходящего размера первый корж. Распределите по нему крем, а сверху сливки. Накройте вторым коржом.
- 10․
Уберите торт в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий