Это блюдо готовится невероятно просто. Оно получается особенно вкусным благодаря тому, что свёкла предварительно запекается в духовке.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
2–3 штуки
Овощной бульон
1 л
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лимонный сок
1 ст. ложка
Можно добавить
Сметана
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свёклу заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно за 45 минут при температуре 180 °С.
- 2․
Остудите овощи, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Вскипятите бульон. Добавьте свёклу, измельчённый чеснок, соль, сахар и лимонный сок.
Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
- 4․
Доведите до кипения и варите 10–15 минут на огне ниже среднего.
Станьте первым, кто оставит комментарий