Благодаря ароматному мясу и пикантным кислым овощам блюдо получается бесподобным.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Сырые свиные рёбра
900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
2½ л
Чеснок
2 зубчика
Лаврушка
3–4 листа
Чёрный перец горошком
6–7 штук
Душистый перец горошком
5–6 штук
Картошка
500 г
Копчёная грудинка
150 г
Копчёные свиные рёбра
500 г
Квашеная капуста
400 г
Майоран сухой
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу
Можно добавить
Бекон
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свиные рёбра разрежьте на части вдоль костей. Посолите и поперчите.
- 2․
В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырые рёбра.
Для удобства рёбра можно обжаривать частями. - 3․
Залейте водой. Добавьте измельчённый чеснок, лаврушку и горошины перцев. После закипания убавьте огонь до небольшого и варите примерно 1 час.
- 4․
Картошку нарежьте кусочками среднего размера, грудинку — небольшими. Разрежьте копчёные рёбра. Добавьте всё в суп и варите ещё 30 минут.
- 5․
Положите туда же квашеную капусту и майоран. Готовьте 20 минут.
- 6․
Перед подачей добавьте в суп немного зелени и, по желанию, поджаренного бекона.
Станьте первым, кто оставит комментарий