В этот овощной суп идут свёкла вместе с ботвой и другие овощи, а также сливки для нежности и немного сока для приятной кислинки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Свёклу, морковь и картофель нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок — мельче. Ботву вместе со стеблями нарубите.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 3․
Добавьте картофель, морковь и свёклу. Помешивая, обжаривайте всё вместе ещё несколько минут.
- 4․
Залейте всё горячем бульоном. Варите примерно 15 минут, ориентируйтесь на мягкость овощей.
Можно использовать бульонный кубик. - 5․
Добавьте свекольную ботву и посолите. Снимите суп с огня, перемешайте сначала с тёплыми сливками, а после — с соком или уксусом.
- 6․
При подаче можно добавить рубленый укроп или другую зелень и варёные яйца.
Станьте первым, кто оставит комментарий