Мизерия — польский салат со свежими огурцами
В этом остром салате всего один основной ингредиент и заправка, которая отлично его дополняет.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
7 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Огурцы свежие
3–4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Укроп
несколько веточек
Натуральный йогурт без добавок
2 ст. ложки
Сливки 33%-ной жирности
2 ст. ложки
Мёд
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Огурцы очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- 2․
Положите в дуршлаг, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, после слегка отожмите.
- 3․
Мелко нарубите укроп. Смешайте с йогуртом, сливками, мёдом и лимонным соком.
Вместо лимонного сока можно взять яблочный уксус. - 4․
Перемешайте огурцы с получившимся соусом.
Комментарии
Вау)
Тогда уж это салат не с огурцами, а из огурцов..
Соленые огурцы с йогуртом и медом?
Каеф