Изюминка этого салата — цитрусовая заправка из лимонного и апельсинового сока.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Апельсин
½ штуки
Квашеная капуста
100 г
Яблоко
1 штука
Репчатый лук
½–1 штука
Семена тмина
⅔ ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Можно добавить
Морковь
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
С лимона снимите цедру мелкой тёркой. Из лимонной мякоти выжмите столовую ложку сока, из апельсина — весь сок.
- 2․
Капусту отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
- 3․
Яблоко нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Если хотите добавить морковь, натрите её на крупной тёрке.
Для салата подойдёт сладкое или кисло-сладкое яблоко. - 4․
Семена тмина обжаривайте примерно 1 минуту в сухой сковороде на умеренном огне.
- 5․
Сложите в миску овощи и фрукт. Добавьте цитрусовый сок, масло и цедру, поперчите. Если нужно, посолите. Перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий