В этом супе квашеная капуста удачно сочетается со свежей, а бекон и колбаски делают вкус насыщенным.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Копчёные колбаски или колбаса
350 г
Картофель
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Копчёный бекон
100–150 г
Свежая капуста
350 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Квашеная капуста
250 г
Лавровые листья
2 штуки
Куриный бульон или вода
2 л
Сладкая паприка
1–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
½ ч. ложки
Можно добавить
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Колбаски нарежьте кружочками, картошку — средними кусочками, а лук, морковь и бекон — небольшими. Свежую капусту нашинкуйте.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте бекон с колбасками до румяности. Закиньте лук и помешивайте, пока он не станет мягким и слегка румяным.
- 3․
Добавьте свежую капусту и мешайте ещё 3–4 минуты.
- 4․
Выложите в кастрюлю квашеную капусту вместе с картошкой и лаврушкой. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут.
- 5․
Добавьте в суп паприку, соль и белый перец. Варите ещё 2–3 минуты.
Если хотите слегка загустить суп, смешайте крахмал с холодной водой и добавьте в суп.
Станьте первым, кто оставит комментарий