Польский капустняк с копчёностями
50 мин.

Польский капустняк с копчёностями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом супе квашеная капуста удачно сочетается со свежей, а бекон и колбаски делают вкус насыщенным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Копчёные колбаски или колбаса
350 г
Картофель
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Копчёный бекон
100–150 г
Свежая капуста
350 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Квашеная капуста
250 г
Лавровые листья
2 штуки
Куриный бульон или вода
2 л
Сладкая паприка
1–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
½ ч. ложки

Можно добавить

Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Колбаски нарежьте кружочками, картошку — средними кусочками, а лук, морковь и бекон — небольшими. Свежую капусту нашинкуйте.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте бекон с колбасками до румяности. Закиньте лук и помешивайте, пока он не станет мягким и слегка румяным.

  3. 3․

    Добавьте свежую капусту и мешайте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю квашеную капусту вместе с картошкой и лаврушкой. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут.

  5. 5․

    Добавьте в суп паприку, соль и белый перец. Варите ещё 2–3 минуты.

    Если хотите слегка загустить суп, смешайте крахмал с холодной водой и добавьте в суп.
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий