На родине этот суп называют «грохувка». Это простое, но очень вкусное блюдо можно приготовить с копчёными куриными крылышками и бёдрами, свиными рёбрышками, ветчиной или окороком. А особый аромат ему придаёт майоран.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Горох
450 г
Копчёности
200 г
Бульон
2 л
Морковь
1–2 штуки
Картошка
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Масло сливочное
1–2 ст. ложки
Сушёный майоран
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Замочите горох на 2–3 часа. Слейте воду и промойте.
- 2․
Выложите горох в кастрюлю вместе с копчёностями. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 35 минут.
Используйте любые копчёности по своему вкусу. - 3․
Морковь и картошку нарежьте небольшими кусочками. Овощи вместе с солью добавьте в суп и готовьте ещё 20–25 минут.
- 4․
Лук измельчите и обжарьте до румяности на сливочном масле. Добавьте в готовый суп вместе с майораном.
Станьте первым, кто оставит комментарий