В отличие от традиционного восточного фалафеля, эти шарики из нута не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке. А потому это не только вкусный, но и полезный перекус.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сварите нут. Лучше, чтобы он слегка разварился.
Довести бобы до нужной кондиции поможет ½ чайной ложки соды — добавьте её в воду после закипания. - 2․
Разваренный нут пропустите через мясорубку или взбейте в пасту блендером вместе с арахисом. Добавьте остальные ингредиенты, предварительно нарезав лук и чеснок.
- 3․
Тщательно перемешайте всё руками, чтобы равномерно распределить разрыхлитель в общей массе продуктов. Добавьте зелень. Перемешайте ещё раз.
- 4․
Полученную массу разделите на 24 равные порции и скатайте каждую в шар смазанными маслом ладонями. Выложите шарики фалафеля на промасленный пергамент.
- 5․
Выпекайте при 200 °C в течение 15–20 минут.
- 6․
Подавайте просто так, со сметанными соусами, хумусом и чатни либо оборачивайте в питу вместе с любимыми овощами.
Станьте первым, кто оставит комментарий