Кремовая каша из кукурузной крупы с ароматными жареными грибами.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
45 г
Свежие шампиньоны или другие грибы
250 г
Лук репчатый
½ штуки
Соль
по вкусу
Вода или бульон
720 мл
Полента
150 г
Твёрдый сыр
50 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Растопите в сковороде сливочное масло. Нарежьте грибы и мелко порубите лук. Готовьте около 10 минут до выпаривания жидкости. Посолите.
- 2․
Вскипятите в кастрюле воду или бульон. Постепенно всыпьте поленту. Варите на слабом огне примерно 10 минут до загустения, постоянно помешивая.
- 3․
Добавьте в поленту тёртый сыр, соль и перец. Подавайте с грибами.
Станьте первым, кто оставит комментарий