Вегетарианский гарнир готовится в одной посуде. В 100 г содержится около 103 ккал.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Полба
185 г
Вода
500 мл + для замачивания
Лук репчатый
½ штуки
Зелень
по вкусу
Помидоры черри
250 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец красный хлопьями
1 щепотка
Фета
150 г
Приготовление
- 1․
Переберите и промойте полбу. Замочите на 1 час. Откиньте на сито.
- 2․
Мелко порубите лук и зелень. Нарежьте помидоры кусочками.
- 3․
Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры и нагревайте 2–3 минуты.
- 4․
Вмешайте полбу, соль, красный перец и воду. После закипания готовьте на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая, пока крупа не впитает всю жидкость.
- 5․
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью и раскрошенной фетой.
Станьте первым, кто оставит комментарий