Надоели привычные гарниры? Попробуйте приготовить полбу с луком, болгарским перцем и морковью.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Дроблёная полба
150–200 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
¼ пучка
Приготовление
- 1․
Полбу отварите в подсоленной воде за 25–30 минут.
- 2․
Лук, перец и морковь нарежьте небольшими кусочками. Помешивая, обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне до мягкости. Посолите и поперчите.
- 3․
Выложите сваренную крупу в ту же сковороду. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий