Отличный гарнир или сытное самостоятельное блюдо.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Полба
200 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Шампиньоны
6–7 штук
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Полбу отварите в подсоленной воде за 25–30 минут.
- 2․
Лук и перец нарежьте небольшими кусочками, грибы — пластинками. Морковь натрите.
Чтобы блюдо получилось ярче, можно взять по половинке перцев разного цвета. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте перец с грибами и готовьте всё вместе ещё несколько минут. Посолите и поперчите.
- 4․
Выложите полбу в ту же сковороду. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий