Подавайте на гарнир или как сытное самостоятельное блюдо.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Полба
200–250 г
Шампиньоны
300 г
Бекон
100–150 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Полбу промойте, замочите на 1 час и слейте жидкость. Отварите крупу за 30–40 минут.
- 2․
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук и бекон — более мелкими.
- 3․
В сковороде обжарьте бекон, чтобы из него вытопился жир. Переложите на тарелку.
- 4․
На жире от бекона обжарьте грибы с луком до лёгкой румяности. Немного посолите и поперчите.
- 5․
Выложите полбу в сковороду. Перемешайте всё и через минуту-две снимите с огня. Соедините с беконом.
Станьте первым, кто оставит комментарий