Надоели привычные каши? Приготовьте на гарнир рассыпчатую полбу по этому простому рецепту.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Полба
1 стакан
Вода
2½ стакана
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Полбу промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа. Откиньте крупу на сито и выложите в кастрюлю.
- 2․
Влейте к полбе холодную воду, доведите до кипения. Добавьте соль, сделайте слабый огонь, накройте кастрюлю крышкой.
- 3․
Варите 45–60 минут до мягкости, периодически помешивая.
- 4․
Добавьте к полбе сливочное масло, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой, укутайте и оставьте на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий