Веганская версия популярного гавайского блюда с тофу в пряном кунжутном соусе, хрустящими огурцами и нежным авокадо понравится вам не меньше, чем классическая с рыбой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Тофу оберните в чистое тканевое полотенце или несколько слоёв бумажных. Накройте доской или тарелкой, придавите небольшим грузом и оставьте на 20 минут.
- 2․
Рис 5–6 раз промойте в холодной воде. Переложите в небольшую кастрюлю или сотейник и залейте холодной водой.
- 3․
На сильном огне доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 10–12 минут.
- 4․
Готовый рис снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 15 минут.
- 5․
Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Посолите, перемешайте и оставьте на 10–15 минут, пока они не пустят сок.
- 6․
Из лайма выжмите сок. Слейте жидкость с огурцов, добавьте к ним 1 столовую ложку сока лайма и перемешайте.
- 7․
Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке. Смешайте с соевым соусом, кунжутом, кунжутным маслом и 1 столовой ложкой лаймового сока.
- 8․
Тофу нарежьте небольшими кубиками, залейте соевым маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
- 9․
Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Тёплый рис выложите в глубокие тарелки и сбрызните маринадом от тофу.
- 10․
На рис выложите тофу, огурцы и авокадо. По желанию добавьте нарезанный лист нори, чуку или другие свежие овощи. Украсьте поке кинзой.
Станьте первым, кто оставит комментарий