Этот рецепт — один из самых простых вариантов популярного гавайского блюда. Всего три основных ингредиента — и яркий вкус гарантирован.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Коричневый рис
250–300 г
Лайм
1 штука
Соевый соус
3 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Филе лосося или другой красной рыбы
450 г
Чука
200 г
Кунжут
по вкусу
Можно добавить
Авокадо
1 штука
Огурец
1 штука
Фиолетовый лук
½ штуки
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности за 40 минут. Прикройте крышкой и оставьте, пока занимаетесь остальными ингредиентами.
- 2․
Из лайма выжмите сок. Смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом.
- 3․
Нарежьте рыбу не слишком крупными кубиками, залейте получившимся соусом и тщательно перемешайте.
Используйте свежую или размороженную рыбу. - 4․
Разложите рис по четырём мискам. Добавьте рыбу вместе с оставшимся маринадом и чуку. Посыпьте кунжутом.
Можно добавить кусочки авокадо, огурца и лука.
Станьте первым, кто оставит комментарий