Поке с лососем
По одной из версий, это модное блюдо из свежей рыбы, риса и овощей, заправленных пикантным соусом, придумали гавайские рыбаки. По вкусу оно очень напоминает японские роллы и суши, но готовится намного проще.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис несколько раз промойте в холодной воде, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.
- 2․
Рис откиньте на сито, верните в кастрюлю и залейте 300 мл холодной воды, на сильном огне доведите жидкость до кипения.
- 3․
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20 минут. Готовый рис перемешайте и оставьте в тепле.
Не перемешивайте рис во время варки. - 4․
Лосося нарежьте небольшими кубиками. Смешайте соевый соус с рисовым уксусом, кунжутным маслом, сахаром и чесноком.
- 5․
Отложите 2–3 столовые ложки соуса. Зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте лосося с соусом и луком.
- 6․
Огурец и редис нарежьте кубиками или тонкими кружочками. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками.
- 7․
Выложите тёплый рис в глубокие миски. Сверху горками разложите овощи и рыбу. Посыпьте поке кунжутом и полейте оставшимся соусом.
Поке — это блюдо-конструктор, по желанию можете добавить к нему другие свежие овощи, зелень и водоросли.