Сытный боул с сочным куриным бедром в пряном фруктовом маринаде понравится вам не меньше классического варианта со свежей рыбой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Коричневый рис промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите под крышкой на небольшом огне 40–45 минут до готовности.
- 2․
Грушу очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Смешайте грушу с чесноком, перцем, 40 мл соевого соуса, рисовым уксусом и кунжутным маслом.
- 4․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, залейте грушевым маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
- 5․
Готовый рис перемешайте, накройте крышкой и оставьте в тепле на 10—15 минут.
- 6․
На сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте курицу на сильном огне около 10 минут до готовности.
- 7․
Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками, а огурцы — кружочками или небольшими кубиками.
- 8․
Нори нарежьте ножницами на тонкие полоски. Зелёный лук мелко порубите.
- 9․
Тёплый рис разложите по глубоким мискам и сбрызните оставшимся соевым соусом.
- 10․
На рис выложите курицу, авокадо и огурцы. Посыпьте нори и зелёным луком.
По желанию добавьте в поке отварное яйцо, бобы эдамаме, другие свежие овощи и васаби по вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий