Нежные морепродукты, рис, пикантный соус и много свежих овощей. Это гавайское блюдо — отличная идея для сбалансированного ужина или обеда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рис 5–6 раз промойте в холодной воде. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.
- 2․
Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите рис 15 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут.
- 3․
Смешайте 2 столовые ложки уксуса с сахаром и солью. Горячий рис переложите в большую миску, полейте уксусной смесью и перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте в тепле.
- 4․
Майонез смешайте с острым соусом. Красный лук очистите, нарежьте кольцами, обдайте кипятком и сбрызните оставшимся рисовым уксусом.
- 5․
Креветки отварите в кипящей воде за 1–2 минуты до готовности. Откиньте на дуршлаг и приправьте соевым соусом и кунжутным маслом.
- 6․
Авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Огурец нарежьте средними кубиками или тонкими лентами.
- 7․
Редис нарежьте тонкими кружочками, зелёный лук мелко порубите.
- 8․
Выложите тёплый рис в глубокие тарелки, полейте его соусом. Сверху горками разложите овощи и креветки.
- 9․
По желанию добавьте в поке отварные бобы эдамаме и водоросли.
- 10․
Посыпьте блюдо зелёным луком и кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий