Традиционно поке делают с рисом, но если заменить его на киноа, блюдо получится более лёгким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Киноа отварите за 15 минут. Оставьте под крышкой на 5 минут, а после остудите до тёплого состояния.
- 2․
Из лайма выжмите чайную ложку сока. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте всё с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.
- 3․
Нарежьте рыбу не слишком мелкими кубиками. Залейте половиной маринада и оставьте, пока остывает киноа.
Традиционно поке делают из свежей рыбы, но отлично подойдёт и слабосолёная. - 4․
Вторую половину маринада смешайте с остывающим киноа.
- 5․
Смешайте майонез со шрирачей и половиной чайной ложки сока, выжатого из лайма.
- 6․
Нарежьте авокадо и сыр примерно такими же кусочками, как рыбу, а черри — половинками или четвертинками.
- 7․
Распределите киноа по четырём мискам. В каждую добавьте рыбу вместе с маринадом, авокадо, фету и черри. Посыпьте кунжутом. Подавайте с соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий