Погача — дрожжевые турецкие пирожки
3 ч.

Погача — дрожжевые турецкие пирожки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти миниатюрные пирожки из дрожжевого теста очень популярны в Турции и на Балканах. Их готовят с разными добавками: картошкой, шпинатом, сыром. Предлагаем сделать их с простой начинкой из феты и пряной петрушки.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Молоко
60 мл
Сухие дрожжи
1 ст. ложка без горки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
120 мл
Мука
500 г
Газированная вода
240 мл
Петрушка
½ пучка
Фета
350 г
Желток
1 штука
Кунжут или мак
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тёплое молоко с дрожжами и половиной сахара. Оставьте смесь в тёплом месте на 5–10 минут до образования пены.

  2. 2․

    Соедините опару с солью, оставшимся сахаром и растительным маслом, всыпьте муку и влейте воду.

  3. 3․

    Замесите мягкое и гладкое тесто, выложите его в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 45–60 минут.

  4. 4․

    Мелко нарежьте петрушку. Разомните фету вилкой. Смешайте сыр с зеленью.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Тесто обомните и разделите на 20–25 равных частей. Из каждой части руками сформируйте лепёшку толщиной 5–6 мм.

  7. 7․

    В центр лепёшек выложите немного начинки, соедините и защипните края. Выложите заготовки на противень швом вниз.

  8. 8․

    Желток взбейте вилкой, смажьте им тесто, посыпьте кунжутом или маком. Выпекайте пирожки 30 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ватрушки с творогом и сыром
Ватрушки с творогом и сыром
Хрустящие пирожки с помидорами и сыром
Хрустящие пирожки с помидорами и сыром
Пирожки из теста фило с грибами
Пирожки из теста фило с грибами
Чвиштари с сулугуни
Чвиштари с сулугуни
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0