Эти миниатюрные пирожки из дрожжевого теста очень популярны в Турции и на Балканах. Их готовят с разными добавками: картошкой, шпинатом, сыром. Предлагаем сделать их с простой начинкой из феты и пряной петрушки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте тёплое молоко с дрожжами и половиной сахара. Оставьте смесь в тёплом месте на 5–10 минут до образования пены.
- 2․
Соедините опару с солью, оставшимся сахаром и растительным маслом, всыпьте муку и влейте воду.
- 3․
Замесите мягкое и гладкое тесто, выложите его в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 45–60 минут.
- 4․
Мелко нарежьте петрушку. Разомните фету вилкой. Смешайте сыр с зеленью.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 6․
Тесто обомните и разделите на 20–25 равных частей. Из каждой части руками сформируйте лепёшку толщиной 5–6 мм.
- 7․
В центр лепёшек выложите немного начинки, соедините и защипните края. Выложите заготовки на противень швом вниз.
- 8․
Желток взбейте вилкой, смажьте им тесто, посыпьте кунжутом или маком. Выпекайте пирожки 30 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий