Плюшки с сахаром и корицей
3 ч.

Плюшки с сахаром и корицей

Избранное

Дрожжевое тесто на воде получается очень пышным и мягким, а начинка с корицей — ароматной.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
300 мл
Сахар
150 г
Быстродействующие дрожжи
10 г
Растительное масло
45 мл
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Мука
500 г + для посыпки
Корица молотая
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплую воду, 50 г сахара и дрожжи. Добавьте растительное масло, яйцо и соль.

  2. 2․

    Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

  4. 4․

    В этом время смешайте 100 г сахара и корицу. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто примерно на 15 одинаковых кусочков.

  6. 6․

    Раскатайте заготовки в тонкие круги. Сначала смажьте их маслом, а потом посыпьте сахаром.

  7. 7․

    Скрутите каждый пласт в рулетик, защипните края. Сложите пополам и скрепите концы. Сделайте надрез на сгибе и раскройте плюшки, чтобы они напоминали сердечки.

  8. 8․

    Застелите противень пергаментом. Выложите на него заготовки на расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте плюшки примерно 20 минут до румяности.

Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий