Вкус этих мягких и воздушных булочек с хрустящей сахарной корочкой вернёт вас в детство.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте венчиком до однородности с 4 столовыми ложками сахара, растительным маслом, солью и ванильным экстрактом.
- 2․
Добавьте 300 мл тёплого молока и дрожжи, перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое и немного липкое тесто.
- 3․
Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 5․
Растопите сливочное масло. Желток взбейте вилкой со столовой ложкой молока.
- 6․
Когда тесто вдвое увеличится в объёме, обомните его и разделите на 12 равных частей. Каждую из них раскатайте в овальную лепёшку толщиной 3–4 мм.
- 7․
Смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и сверните в плотные рулетики. Защипните края.
- 8․
Сложите рулетики пополам, соедините и скрепите концы. Сделайте в центре заготовок продольный разрез со стороны сгиба и раскройте заготовки. Они будут напоминать сердечки.
- 9․
Выложите на противень, накройте полотенцем, оставьте в тёплом месте на 15–20 минут и смажьте желтком.
- 10․
Выпекайте плюшки 20–25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий