Плюшки с орехами
3 ч.

Плюшки с орехами

Избранное

Очень мягкие булочки готовятся из дрожжевого теста на молоке. Ореховая начинка получается ароматной и хрустящей.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
165 мл
Быстродействующие дрожжи
7 г
Сахар
145 г
Сливочное масло
45 г
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Мука
400 г + для посыпки
Грецкие или другие орехи
180 г
Сливки жирностью 33%
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, дрожжи и 45 г сахара. Вмешайте остывшее растопленное масло и яйцо.

  2. 2․

    Добавьте соль, постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа, пока оно не удвоится в объёме.

  4. 4․

    Порубите орехи. Смешайте их со 100 г сахара и сливками.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто примерно на 10 одинаковых шариков.

  6. 6․

    Раскатайте заготовки в тонкие круги. Покройте их ореховой начинкой.

  7. 7․

    Скрутите пласты в рулетики, защипните края. Сложите пополам, скрепите концы. Сделайте надрез со стороны сгиба и раскройте булочки, чтобы они напоминали сердечки.

  8. 8․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Накройте и оставьте на 30 минут.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте плюшки около 20 минут до румяности.

Обложка: Olyina V / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий