Очень мягкие булочки готовятся из дрожжевого теста на молоке. Ореховая начинка получается ароматной и хрустящей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините молоко, дрожжи и 45 г сахара. Вмешайте остывшее растопленное масло и яйцо.
- 2․
Добавьте соль, постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 3․
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа, пока оно не удвоится в объёме.
- 4․
Порубите орехи. Смешайте их со 100 г сахара и сливками.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто примерно на 10 одинаковых шариков.
- 6․
Раскатайте заготовки в тонкие круги. Покройте их ореховой начинкой.
- 7․
Скрутите пласты в рулетики, защипните края. Сложите пополам, скрепите концы. Сделайте надрез со стороны сгиба и раскройте булочки, чтобы они напоминали сердечки.
- 8․
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Накройте и оставьте на 30 минут.
- 9․
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте плюшки около 20 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий