Рассыпчатый ароматный рис с сочным мясом и овощами.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свиные рёбрышки
1 кг
Рис
900 г
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
2 штуки
Свиной жир или растительное масло
40 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зира молотая
1 ч. ложка
Чеснок
1 головка
Вода
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разрежьте рёбрышки на сегменты. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Порубите лук, а морковь нарежьте соломкой.
- 2․
В казане на среднем огне разогрейте жир или масло. Подрумяньте рёбрышки, помешивая. Добавьте морковь и лук, готовьте ещё 5 минут.
- 3․
Посолите и поперчите, всыпьте зиру. Сверху распределите рис. Вставьте голову чеснока. Залейте водой так, чтобы её уровень был выше крупы примерно на 1 см.
- 4․
Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 1 часа. Снимите с плиты и дайте блюду настояться ещё 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий