Нут отлично дополняет вкус пряного рассыпчатого риса с мясом.
Время приготовления
Общее
10 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Нут
100 г
Свинина
400 г
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Рис
500 г
Растительное масло
100 мл
Зира молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Изюм
50 г
Приготовление
- 1․
Замочите нут в холодной воде на 8 часов или на всю ночь.
- 2․
Нарежьте свинину и лук. Натрите морковь. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной.
- 3․
В казане на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь до мягкости. Добавьте мясо и готовьте 10 минут.
- 4․
Вмешайте нут, зиру, соль, красный и чёрный перец. Полностью залейте водой. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 25 минут.
- 5․
Сверху распределите рис. Добавьте воды, чтобы её уровень был выше крупы примерно на 1 см.
- 6․
После закипания уменьшите огонь и нагревайте под крышкой около 1 часа, пока рис не впитает всю жидкость. Дайте плову настояться ещё 15 минут.
По желанию добавьте изюм.
Станьте первым, кто оставит комментарий