Сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом и рисом.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
500 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
2 штуки
Рис
500 г
Изюм
100 г
Растительное масло
100 мл
Зира молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
750 мл
Чеснок
1 головка
Приготовление
- 1․
Нарежьте свинину и лук. Натрите морковь. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Изюм замочите в кипятке.
- 2․
В казане на среднем огней разогрейте масло. Обжаривайте мясо несколько минут до румяности. Переложите на тарелку.
- 3․
В том же казане готовьте лук и морковь до мягкости. Вмешайте изюм, мясо, зиру, соль и перец.
- 4․
Сверху распределите рис и залейте его водой. Вставьте головку чеснока.
При необходимости добавьте ещё жидкости. Её уровень должен быть на 1 см выше крупы. - 5․
Доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне около 1 часа, пока рис не впитает всю жидкость. Дайте настояться 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий