Попробуйте добавить в традиционное восточное блюдо свинину. Ингредиент не классический, но плов от этого получается ничуть не хуже. Убедитесь в этом сами.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину и лук нарежьте небольшими кусочками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите.
- 2․
В большой сковороде или чугунном казане разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистого цвета примерно за 10 минут.
- 3․
Засыпьте к свинине лук с морковью, через минуту — очищенный чеснок, барбарис, кориандр, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая.
- 4․
Через 5 минут выложите на мясо промытый рис.
- 5․
Залейте водой, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше уровня крупы.
- 6․
Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 30 минут, не перемешивайте.
- 7․
Если через полчаса рис останется жёстким, а вода выпариться, долейте жидкости и оставьте на огне ещё ненадолго.
Станьте первым, кто оставит комментарий