Чтобы сделать плов в тыкве по этому рецепту, нужно отдельно приготовить рис и курицу, а затем запечь их вместе в овоще. Сладковатая мякоть тыквы отлично дополнит их.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Промойте рис. Отварите в 500 мл подсоленной воды примерно за 20 минут.
- 2․
Разогрейте в сковороде на среднем огне половину масла. Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте до румяности. Посолите и поперчите.
- 3․
Нарежьте морковь соломкой, порубите лук. Жарьте овощи на оставшемся масле, пока они не станут мягкими.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Срежьте с тыквы верхушку. Удалите семена.
- 5․
Смешайте рис, курицу, лук и морковь. Добавьте куркуму и, по желанию, нарезанный острый перец.
- 6․
Выложите начинку в тыкву. Вставьте в центр головку чеснока и влейте 150 мл воды.
- 7․
Накройте тыкву срезанной верхушкой и полностью оберните фольгой. Поставьте в форму для запекания и влейте в неё немного воды.
- 8․
Запекайте блюдо 1–1½ часа до мягкости тыквы.
Станьте первым, кто оставит комментарий