Плов с курицей в тыкве
2 ч. 30 мин.

Плов с курицей в тыкве

Избранное

Чтобы сделать плов в тыкве по этому рецепту, нужно отдельно приготовить рис и курицу, а затем запечь их вместе в овоще. Сладковатая мякоть тыквы отлично дополнит их.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
230 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Филе куриных бёдер
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук репчатый
2 штуки
Тыква
1 штука весом около 3 кг
Куркума
¼ ч. ложки
Чеснок
1 головка

Можно добавить

Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте рис. Отварите в 500 мл подсоленной воды примерно за 20 минут.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне половину масла. Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте до румяности. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Нарежьте морковь соломкой, порубите лук. Жарьте овощи на оставшемся масле, пока они не станут мягкими.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Срежьте с тыквы верхушку. Удалите семена.

  5. 5․

    Смешайте рис, курицу, лук и морковь. Добавьте куркуму и, по желанию, нарезанный острый перец.

  6. 6․

    Выложите начинку в тыкву. Вставьте в центр головку чеснока и влейте 150 мл воды.

  7. 7․

    Накройте тыкву срезанной верхушкой и полностью оберните фольгой. Поставьте в форму для запекания и влейте в неё немного воды.

  8. 8․

    Запекайте блюдо 1–1½ часа до мягкости тыквы.

Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий