Этот рецепт — упрощённая вариация на тему классики. Плов готовится очень легко: сложите все ингредиенты в пакет и отправьте в духовку.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
500–550 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Рис
180–200 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Приправа для плова
1–1½ ч. ложки
Чеснок
по вкусу
Вода
400 мл
Можно добавить
Курукума
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте средними или небольшими кусочками, морковь — соломкой. Мелко порубите лук.
- 2․
Рис несколько раз промойте под проточной водой.
- 3․
Смешайте кусочки курицы с овощами, растительным маслом, солью и приправой для плова.
На этом шаге можно добавить немного куркумы. - 4․
Рукав завяжите с одной стороны. Выложите в него рис, а поверх — курицу с овощами. Добавьте несколько зубчиков чеснока или целую головку. Влейте тёплую, но не горячую воду.
- 5․
Завяжите рукав со второй стороны. Поместите на противень или в форму.
Если рукав без перфорации, сделайте несколько отверстий с верхней стороны свёртка. - 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий