Это простое блюдо из курицы, риса и овощей выйдет невероятно аппетитным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Рис
350–400 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Чеснок
1 головка
Вода
800 мл
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте средними кусочками, морковь — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. Рис несколько раз промойте.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Выложите в форму для запекания.
- 3․
В той же сковороде подрумяньте кусочки филе со всех сторон. Отправьте к овощам. Посыпьте солью, перцем, тмином и кориандром.
- 4․
Поверх курицы, моркови и лука распределите слой риса и вдавите в него целую головку чеснока со срезанной нижней частью.
- 5․
Аккуратно по стенке влейте горячую воду. Накройте форму фольгой или крышкой.
Уровень воды должен быть выше риса на сантиметр-полтора. - 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий