Ягоды сделают вкус этого восточного блюда особенно интересным. Рецепт не классический, но очень удачный.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис несколько раз промойте. Клюкву ополосните тёплой водой.
- 2․
Курицу нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец, морковь — кусочками или соломкой. У головки чеснока срежьте основание.
- 3․
В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте курицу со всех сторон.
- 4․
Закиньте морковь с луком и, помешивая, обжаривайте ещё 5–6 минут.
- 5․
Добавьте соль, перец, тмин, куркуму и клюкву. Сверху распределите слой риса и разровняйте. В центр поместите головку чеснока.
- 6․
Аккуратно влейте горячую воду. Ручкой ложки или вилки сделайте углубления в рисе, доходя до слоя мяса и овощей.
Вода должна быть на 1–1¹⁄₂ см выше рисового слоя. - 7․
Накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Перемешайте плов только тогда, когда снимете с огня и будете подавать к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий