Плов с птицей получится рассыпчатым и сытным. А нут сделает его вкус ещё интереснее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Рис
450 г
Растительное масло
100 мл
Куриные голени
5–6 штук
Консервированный нут
150 г
Соль
по вкусу
Куркума
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
по вкусу
Зира
1 ч. ложка
Чеснок
1 головка
Приготовление
- 1․
Морковь нарежьте соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. Рис несколько раз промойте.
- 2․
В казане разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте курицу со всех сторон.
- 3․
Закиньте лук и, помешивая, обжаривайте ещё 1–2 минуты. Добавьте морковь, готовьте всё вместе 5 минут.
- 4․
Закиньте обсушенный нут. Посыпьте солью, куркумой, хлопьями красного перца и зирой. Перемешайте.
- 5․
Сверху ровным слоем распределите рис. Аккуратно влейте горячую воду. В центр вставьте целую головку чеснока.
Уровень воды должен быть примерно на палец выше риса. - 6․
Накройте крышкой и готовьте 25 минут. После снимите плов с огня и дайте настояться ещё 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий