Плов с курицей и грибами в микроволновке
40 мин.

Плов с курицей и грибами в микроволновке

Избранное

Он, конечно, отличается от традиционного, однако получается по-своему вкусным и ароматным и готовится намного быстрее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Сливочное масло
1 кусочек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
2 штуки
Рис
150 г
Вода
200–250 мл
Овощная смесь
225 г
Помидоры
4 штуки
Шампиньоны
125 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в микроволновой печи большую посуду на полной мощности. Для этого достаточно 7 минут.

  2. 2․

    Куриное филе раскатайте скалкой или немного отбейте молоточком, а затем нарежьте кубиками со стороной примерно 4 см.

  3. 3․

    Смажьте посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положите курицу, слегка прижмите ее, затем готовьте без крышки на полной мощности 4 минуты.

  4. 4․

    Переверните мясо и обжаривайте еще 1 минуту при тех же условиях. Приправьте солью и перцем.

  5. 5․

    Положите на мясо рис, залейте водой и накройте крышкой. Варите 6 минут на полной мощности. Через 5 минут после закипания размешайте.

  6. 6․

    Добавьте к рису и мясу овощную смесь, нарезанные помидоры и грибы. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

  7. 7․

    Накройте крышкой и тушите при тех же условиях 3 минуты.

  8. 8․

    Затем перемешайте, снова закройте и тушите на средней мощности 1 минуту. За это время перемешайте 1–2 раза.

  9. 9․

    Достаньте посуду из печи и, не открывая крышку, дайте постоять около 10 минут при комнатной температуре.

  10. 10․

    По вкусу еще раз добавьте соль и перец и посыпьте зеленью.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плов с грибами
Плов с грибами
Ароматный плов в мультиварке
Ароматный плов в мультиварке
Рассыпчатый плов с бараниной
Рассыпчатый плов с бараниной
Плов со свининой и барбарисом
Плов со свининой и барбарисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное